Ah, as receitas de mães, que são passadas de geração para geração. Quem nunca teve uma ou várias lembranças de uma comida inesquecível relacionada a elas? Um filme que está entre os top 10 da Netflix intitulado Nonnas, estrelado por Vince Vaughn, mostra o valor das “confort foods”, ou seja, comidas afetivas que crescemos aprendendo a amar.
A trama que é baseada em uma história real, nos leva a uma viagem gastronômica pela cozinha italiana e enche não só as papilas degustativas de água na boca, assim como nossos corações de amor ao ver e rever cenas que já vivenciamos na infância. Pensando nisso, e no dia em que comemoramos o Dia Nacional do Chef de Cozinha, pedimos a Graziella Maciel, que além de chef é CEO do GRA Festas Buffet, que dividisse conosco um segredo de família.
A receita secreta da mãe da chef
A chef Graziella Maciel infelizmente, perdeu sua mãe quando tinha 35 anos. “Dizem que as mães deveriam ser imortais, pois bem, eu também gostaria. A minha se foi aos 66 da noite para o dia e mesmo sendo saudável e ativa. Hoje penso que Deus a quis do lado dele e que ela deixou rastros por muitos anos do seu legado”, conta emocionada.
Como toda filha que idolatra a matriarca, ela confessa que são diversas as receitas exclusivas criadas por sua mãe, mas, uma, em especial, sempre preencheu seu coração de forma doce: a da Torta de Banana Invertida. “Após seu falecimento, a minha predileta foi a receita que mais me deu trabalho para encontrar. Pensei em pegar uma na Internet, mas não iria ser a mesma então pedi a Deus e ao Universo que me mandassem um sinal. Deixei então recolhido no meu coração essa vontade…”.
Seis anos depois desse pedido, a chef recebeu a ligação de uma amiga da família, dizendo que havia encontrado algo especial e que mandaria a foto por mensagem no celular. “Nunca me esqueci desse momento: a foto da receita da tal torta escrita à mão, com a letra dela, e as anotações que eram só dela… E meus olhos se encheram de água”, descreve.
A chef então contou à nossa reportagem a história e enviou a foto da receita e complementou: “Como mãe que sou hoje e para expandir o amor que sinto por ela, resolvi compartilhar especialmente com a Ana Maria Digital essa receita para que aqueça corações mundo afora, assim como também aconteceu comigo e para que nunca mais se perca”.
Torta de Banana Invertida da Mãe da Grazi
Ingredientes
7 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de Manteiga ou Margarina sem sal
9 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
3 gemas
1 xícara (chá) de Leite
1 colher (sobremesa) de fermento químico
Algumas bananas nanicas maduras e firmes.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o açúcar, gemas, leite e o fermento. À parte, coloque açúcar em uma assadeira para fazer uma calda (como a de pudim). Por cima coloque as bananas descascadas e cortadas ao meio. Jogue por cima a mistura do liquidificador e leve para assar em forno 180°C quando estiver dourado, está pronto. Desenforme e sirva gelado.