A relação entre o glúten e a saúde tem ganhado destaque, indo bem além da doença celíaca. Muitas pessoas relatam sentir-se melhor ao reduzir ou eliminar o glúten da dieta. Pensando nisso, o Chef e padeiro Marcelo Horta, formado pelo Le Cordon Bleu, desenvolveu um Mix de Farinha sem Glúten em parceria com a Biobene. A mistura pronta alia leveza, estrutura e coesão, respeitando os princípios da nutrição funcional. O produto surge como uma solução prática, democrática e saudável, ideal tanto para quem tem restrições alimentares quanto para quem busca uma alimentação mais equilibrada, sem abrir mão do sabor e da qualidade na cozinha.
O lançamento reflete uma tendência cada vez mais presente nas cozinhas profissionais e domésticas: a busca por ingredientes que nutrem, respeitam o corpo e elevam a experiência à mesa.
O lançamento do Mix vem ao encontro de um mercado em plena expansão. Segundo dados da Technavio, o mercado global de alimentos saudáveis e funcionais deve crescer US$ 452,93 milhões até 2027. No Brasil, a Euromonitor aponta um crescimento anual de 27% no segmento, que movimentou cerca de R$ 100 bilhões em 2021. Com uma taxa de crescimento expressiva e consumidores cada vez mais atentos, há uma demanda urgente por produtos que unam qualidade, saúde e praticidade.
Segundo o Chef, “O Mix de Farinha sem Glúten é muito mais do que um novo produto no mercado: é o resultado de uma trajetória pessoal e profissional marcada por paixão, pesquisa e compromisso com a saúde e o bem-estar. Ele representa uma resposta real a um mercado ainda carente de soluções saborosas e funcionais, e uma oportunidade concreta para quem quer transformar a alimentação e, quem sabe, também a própria vida.”
A relação entre o glúten e a saúde tem ganhado destaque, indo bem além da doença celíaca. Muitas pessoas relatam sentir-se melhor ao reduzir ou eliminar o glúten da dieta. Pensando nisso, o Chef e padeiro Marcelo Horta, formado pelo Le Cordon Bleu, desenvolveu um Mix de Farinha sem Glúten em parceria com a Biobene. A mistura pronta alia leveza, estrutura e coesão, respeitando os princípios da nutrição funcional. O produto surge como uma solução prática, democrática e saudável, ideal tanto para quem tem restrições alimentares quanto para quem busca uma alimentação mais equilibrada, sem abrir mão do sabor e da qualidade na cozinha.
O lançamento reflete uma tendência cada vez mais presente nas cozinhas profissionais e domésticas: a busca por ingredientes que nutrem, respeitam o corpo e elevam a experiência à mesa.
O lançamento do Mix vem ao encontro de um mercado em plena expansão. Segundo dados da Technavio, o mercado global de alimentos saudáveis e funcionais deve crescer US$ 452,93 milhões até 2027. No Brasil, a Euromonitor aponta um crescimento anual de 27% no segmento, que movimentou cerca de R$ 100 bilhões em 2021. Com uma taxa de crescimento expressiva e consumidores cada vez mais atentos, há uma demanda urgente por produtos que unam qualidade, saúde e praticidade.
Segundo o Chef, “O Mix de Farinha sem Glúten é muito mais do que um novo produto no mercado: é o resultado de uma trajetória pessoal e profissional marcada por paixão, pesquisa e compromisso com a saúde e o bem-estar. Ele representa uma resposta real a um mercado ainda carente de soluções saborosas e funcionais, e uma oportunidade concreta para quem quer transformar a alimentação e, quem sabe, também a própria vida.”