Geleia caseira
- Para saber o ponto certo do doce, coloque um pouco dele num prato. Deixe esfriar e incline a louça. Não escorreu? Sinal de que está pronto.
- Se a geleia ficar mole, leve ao fogo com 1 colher (chá) de gelatina incolor dissolvida (siga instruções da embalagem). Se açucarar, leve ao fogo com 3 gotas de limão.
- Ponha o doce quente num pote de vidro (1 cm abaixo da borda). Com uma faca, “descole” o doce das laterais do vidro. Quando não subirem mais bolhas de ar, pode tampar.
- Para o peixe não escorregar das suas mãos na hora de ser descamado, lave-o com uma mistura de vinagre e água.
- Quer que a sobra de carne grelhada vire canapé? Pique, junte salsão, maionese e salsinha a gosto e pronto!
- O segredo para o suflê não murchar ao sair do forno é só misturar as claras em neve quando o creme estiver frio.