Além de aquecer e descongelar os alimentos, o microondas pode até substituir o fogão no preparo de algumas refeições, com a vantagem de encurtar pela metade o tempo de preparo.
Portanto, nada mais útil que um aliado como esse na cozinha. Mas usá-lo requer cuidado. Por exemplo: um minuto a mais que a comida fique no forno ou a escolha errada de utensílios usados no cozimento dos alimentos podem causar acidentes.
Por isso, siga as normas de segurança do manual do fabricante e conheça mais alguns segredos para preparar pratos deliciosos sem colocar sua saúde em risco!
- Nem pense em ligar outro eletrodoméstico na mesma tomada que o micro-ondas. Isso diminui o rendimento do aparelho e causa acidentes.
- Evite obstruir as aberturas de ventilação para não superaquecê-lo e danificá-lo.
- Não coloque nada sobre o aparelho, como vasos, potes, velas e toalhas. Esse hábito pode levar a incêndios.
- Limpe sempre as travas de segurança, porque resíduos de alimentos também podem causar acidentes.
FAÇA LIMPEZA NO DIA A DIA
- Desligue o forno da tomada antes de limpá-lo.
- Limpe as partes interna e externa com um pano úmido e detergente neutro.
- Jamais utilize palha de aço, esponja áspera, sapólio ou produtos abrasivos e inflamáveis.
- Não deixe respingar água nos bocais de ventilação para não prejudicar o funcionamento do seu aparelho.
- Para não limpá-lo toda vez que cozinhar, prefira recipientes com tampa e limpe os respingos após o uso.