As massas, além de permitirem diversos tipos de preparo, são versáteis nos acompanhamentos. Tanto que basta um pouco de carne, frango, verduras ou legumes para dar origem a um prato simples e repleto de sabor. Os molhos, por sua vez, são capazes de acentuar esse sabor, além de tornar a massa mais atraente e aromática.
Para te inspirar a fazer pratos práticos e cheios de detalhes que fazem a diferença, AnaMaria Digital conversou com a marca Adria para sugerir algumas dicas de preparo. Vai ficar delicioso!
- Atente-se à quantidade de sal, pois ele ajuda a elevar os aromas, mesmo se tratando de molhos doces, e ainda camufla o sabor amargo;
- Como se trata de um acompanhamento, é importante temperar os molhos com intensidade. Ou seja, o tempero precisa estar acentuado para que a harmonização dê certo;
- Experimente o molho durante o preparo, pois isso permitirá o ajuste de sabor antes que fique pronto;
- É interessante pedir a outra pessoa para experimentar o molho também. Assim, você terá uma percepção de paladar diferente;
- Não prepare molhos com texturas muito densas. Amidos, proteínas, gorduras e outros ingredientes espessantes podem inibir o sabor.