A Ceia de Natal é um momento bastante esperado das celebrações de fim de ano, sendo parte de um grande ritual na maior parte das famílias.
Aves, como peru, chester ou mesmo frango, além de cortes suínos -que tradicionalmente têm destaque no banquete- ficam mais saborosos depois de descansarem em um “marinado” caprichado.
Isso nada mais é do que uma seleção de sais, ervas e bebidas, que fazem a vez de uma espécie de molho, o qual as carnes permanecem por pelo menos um dia, em refrigeração, antes de irem ao forno.
Com a ajuda da Smart, marca de temperos da Latinex, AnaMaria lista os ingredientes que mais harmonizam com as principais carnes natalinas nessa etapa da preparação.
Um marinado coringa para as carnes brancas reúne:
- alho
- pimentas – de preferência as pimentas do reino ou calabresa
- sal – quanto melhor a qualidade do sal, como os do Himalaia ou Cinza de Guérande, mais realce no sabor dos pratos
- cominho
- coentro em grãos
- mostarda em grãos
- sumo de limão – com parcimônia; ou suco de laranja
- vinho branco ou cerveja escura
Ingredientes opcionais:
- cravos
- açúcar mascavo
- canela em pó
- fumaça líquida
Como não existem quantidades específicas para o marinado, a ideia é explorar a intuição na cozinha e combinar os ingredientes como parecer ideal. Regue e espalhe o preparado na superfície e interior das carnes.