Nada de refrigerante e sucos de caixinha. Na época mais quente do ano, aposte nos sucos naturais pra se refrescar. Além de amenizar o calorão, a bebida é nutritiva e repõe os sais minerais perdidos na transpiração. “Água é fundamental, mas sucos, chás, água de coco e frutas também ajudam a hidratar o corpo”, diz Lívia Nogueira, nutricionista do Oba Hortifruti. Confira três receitas elaboradas por ela:
Melancia com água de coco
Ingredientes:
■ 1 xícara (chá) de água de coco
■ 1 fatia média de melancia
Modo de preparo: Bata os ingredientes no liquidificador, coe e sirva. Nem precisa adoçar!
obs: Ponha folhinhas de hortelã. Fica ainda mais refrescante!
Abacaxi com hortelã e morango
Ingredientes:
■ 3 rodelas grandes de abacaxi
■ 6 morangos médios
■ 1 maço de hortelã
Modo de preparo: Bata no liquidificador o abacaxi e a hortelã por 15 segundos. Separadamente, bata o morango bem rapidinho, para que ainda restem uns pedaços. Depois, junte tudo e sirva em seguida. Se preferir, bata algumas pedras de gelo junto com o abacaxi.
Ingredientes:
■ 1 fatia de melão
■ 1 colher (sopa) de polpa de maracujá
■ 200 ml de água mineral
■ 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo: Bata no liquidificador todos os ingredientes. Sirva em seguida.
obs: Se quiser, coe para tirar as sementinhas!