Vários fatores podem interferir no bom funcionamento da memória, mas os três principais são: avanço da idade, cansaço e estresse. Contudo, uma boa alimentação pode ajudar a melhorar a concentração e no bom funcionamento do cérebro.
De acordo com a nutricionista Paula Castilho, em entrevista à AnaMaria, existem alguns hábitos que fornecem melhores qualidades de vida. Além disso, uma boa alimentação potencializa o rendimento nos estudos, no trabalho e diminui a ansiedade.
Por exemplo, o zinco encontrado na carne vermelha, ovo, ostra e fígado, atua diretamente na memória e na concentração. Além disso, possui ação anti-inflamatória.
Já a vitamina C é um grande antioxidante também para a memória e a concentração, sendo encontrada em frutas cítricas, acerola e kiwi.
Para saber mais sobre os alimentos que ajudam a manter o cérebro jovem, ouça o podcast abaixo da AnaMaria, apresentado por Karla Precioso. Confira, ainda, uma receita deliciosa de suco de couve com laranja.
Ouça o episódio:
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BEM-ESTAR E SAÚDE / PODCAST
Ao contrário do que muitas pessoas podem imaginar, a carne suína é super benéfica para o organismo. Rica em vitaminas, essa proteína possui potássio, selênio, zinco e ferro, que fortalecem a imunidade e ajudam a controlar a pressão arterial, atuando diretamente no bom funcionamento do coração. Confira aqui!