terça-feira,1 julho , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Bem-estar e Saúde

Um dia sem carne para o seu bem e do planeta

Katia Cardoso Por Katia Cardoso
29/12/2015
Em Bem-estar e Saúde
shutterstock

shutterstock

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

LeiaMais

É normal sentir mais fome no inverno

É normal sentir mais fome no inverno? Nutricionista explica

01/07/2025
imunidade baixa no inverno

Cansaço e gripes frequentes? Saiba como turbinar sua imunidade no inverno

30/06/2025
Em tempos de represas secando, algumas campanhas ganham cada vez mais adeptos. Uma delas é a Segunda sem Carne, da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). O objetivo é fazer as pessoas tirarem esse alimento do prato uma vez na semana e, ao fazerem isso, reduzirem o impacto no planeta, na sociedade e até na sua saúde. 
Segundo a SVB, são necessários de 10 a 20 mil litros de água para produzir apenas 1 kg de carne bovina – a maior parte desse recurso é usada na produção da ração que alimentará o gado. “Queremos mostrar que é possível descobrir novos sabores e adotar uma alimentação mais ética, saudável e sustentável”, explica Mônica Buova, coordenadora da campanha. 
Outra iniciativa da SVB é o projeto 21 Dias sem Carne. Lançado em outubro, em 48 horas já somava 10 mil pessoas inscritas. O primeiro a aceitar ficar esse tempo sem o alimento foi o músico Junior Lima, irmão de Sandy e casado com a modelo Monica Bebini, que é vegetariana. Quer tentar? Com nossas dicas, você corta a carne sem medo!
Onde começou?
A campanha teve início em 2003, nos Estados Unidos, com o nome de Meatless Monday (literalmente, segunda sem carne). Hoje, está presente em 35 países. Um de seus divulgadores é o ex-Beatle Paul McCartney, autor da célebre frase: “Se os abatedouros tivessem paredes de vidro, todos seriam vegetarianos”.No Brasil, foi lançada em 2009, em São Paulo, numa parceria entre a SVB e a Secretaria do Verde e Meio Ambiente.
O que a ciência anda dizendo
Estudo publicado pela Academia de Nutrição e Dietética (Academy of Nutrition and Dietetics), dos Estados Unidos, comprova que uma dieta sem carne é capaz de reduzir o risco de uma série de doenças, como o diabetes tipo 2, arteriosclerose, hipertensão e obesidade. Então, é indicada em todas as fases da vida sem qualquer restrição!
O prato vegetariano ideal deve ter…
Segundo a nutricionista Ana Ceregatti, especialista em vegetarianismo, é possível tirar a carne do seu prato sem traumas. Para isso, você precisa incluir todos os grupos alimentares no seu cardápio. São eles: os cereais, preferencialmente integrais, os legumes, as verduras, as frutas e, principalmente, as leguminosas, como os feijões, a lentilha e o grão-de-bico. 
“O grupo dos feijões são os bons substitutos da carne, desde que a pessoa coma os alimentos indicados numa dieta saudável”, diz Ana. Se não gostar desses grãos, mas quiser tirar a carne, vai ter que aprender a apreciá-los para manter-se bem. 
“Ao longo do dia, devemos ingerir algo em torno de sete colheres (sopa) do alimento”, ensina Ceregatti. Fazem parte desse grupo também as favas, a ervilha e a soja (neste caso, o melhor é o tofu orgânico). “Um erro comum é as pessoas pensarem que o ovo é um bom substituto da carne. Mas não é, porque não contém ferro”, fala a nutricionista. Outra dica é deixar os grãos de molho na água por 12 horas e trocá-la antes de cozinhar. “Assim, reduzimos o teor de fitato deles”. O composto é responsável pela germinação do grão. “No corpo, reduz a absorção de minerais essenciais, como o ferro, o zinco, o cálcio e o magnésio”, diz Ceregatti.
PROPAGANDA
PROPAGANDA
PROPAGANDA
Tags: bem estar e saúde
ANTERIOR

Torta de iogurte com coco e ameixa-preta

PRÓXIMO

Compota de pêssego

Katia Cardoso

Katia Cardoso

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Salatiel Araújo e o poder da presença: por que todo profissional precisa estar na mídia

01/07/2025
É normal sentir mais fome no inverno

É normal sentir mais fome no inverno? Nutricionista explica

01/07/2025
Ilustração de ENEM - Créditos: depositphotos.com / rafapress

Os casos mais inusitados que já apareceram no ENEM

01/07/2025
As roupas que mais afinam a silhueta segundo especialistas em moda

As roupas que mais afinam a silhueta segundo especialistas em moda

01/07/2025
êta mundo melhor

Web reage ao primeiro capítulo de ‘Êta Mundo Melhor’: ‘De melhor não tem nada’

01/07/2025
Ilustração de influenciadora - Créditos: depositphotos.com / AndrewLozovyi

Você paga mais e nem percebe por causa dos influenciadores

01/07/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas