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Início Bem-estar e Saúde

O quê, salsicha não pode?!

Patricia Gebara Por Patricia Gebara
02/12/2015
Em Bem-estar e Saúde
Patricia Gebara

Patricia Gebara

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Nem salsicha, nem linguiça, nem bacon, nem presunto! Segundo relatório divulgado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), as carnes processadas são cancerígenas. O estudo mostra que o consumo de 50 g desse tipo de alimento por dia — o equivalente a duas fatias de bacon, por exemplo — aumenta o risco de câncer de intestino em 18%. De acordo com a instituição, esses ingredientes apresentam riscos semelhantes ao do tabaco, da radiação solar e do amianto (mineral muito usado na indústria). Além disso, a carne vermelha foi considerada um “provável” fator para a doença. Veja o que mais pode causar câncer, segundo a OMS: 

Grupo 1 (fator de risco comprovado em humanos)
  • Carnes processadas
  • Cigarro e fumo passivo
  • Bebidas alcoólicas
  • Radiação solar
  • Amianto
  • Fumaça de diesel
Grupo 2 (fator de risco comprovado em animais e provavelmente em humanos)
  • Anabolizantes
  • Inseticida
  • Formol
  • Carne vermelha
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Nem salsicha, nem linguiça, nem bacon, nem presunto! Segundo relatório divulgado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), as carnes processadas são cancerígenas. O estudo mostra que o consumo de 50 g desse tipo de alimento por dia — o equivalente a duas fatias de bacon, por exemplo — aumenta o risco de câncer de intestino em 18%. De acordo com a instituição, esses ingredientes apresentam riscos semelhantes ao do tabaco, da radiação solar e do amianto (mineral muito usado na indústria). Além disso, a carne vermelha foi considerada um “provável” fator para a doença. Veja o que mais pode causar câncer, segundo a OMS: 

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