Muita gente ignora, mas as informações dos rótulos dos alimentos são
muito importantes. Além de saber a quantidade de calorias, você descobre quais
ingredientes fazem parte do produto, o que nos auxilia a ter uma alimentação
mais saudável. Uma coisa que ajuda para decifrar aquele monte de letrinhas é
saber que os ingredientes estão em ordem decrescente. Ou seja, se o primeiro da
lista for o açúcar, significa que ele é a substância que está em maior
quantidade no produto. Veja quais itens merecem a sua atenção:
Valor energético: costuma ser o primeiro item da tabela. Para
evitar surpresas desagradáveis, veja se as calorias correspondem a todo pacote
ou apenas a uma quantidade determinada do alimento.
Gorduras saturadas: se consumida em excesso, pode aumentar o
colesterol. O ideal é ingerir, no máximo, 20 gramas delas ao dia.
Sódio: presente inclusive nos doces, o consumo excessivo pode ser
prejudicial. O indicado é que tenha até 200 miligramas de sódio para cada 100
gramas de alimento.
Colesterol: para o bem do seu coração, o consumo diário não deve ultrapassar 300
miligramas.
fonte: Myrna Campagnoli, endocrinologista do Laboratório Delboni
Medicina Diagnóstica