A erva ajuda na digestão, porque reequilibra a produção de ácido clorídrico estomacal e das enzimas digestivas.
Além disso, é fundamental na cicatrização da mucosa gástrica e intestinal, aliviando náuseas e enjoos.
O mentol presente na planta tem ação expectorante, diminuindo a tosse e a congestão nasal.
Para melhorar, a folha possui boas quantidades de vitamina A, nutriente essencial para os olhos e a pele, além de prevenir infecções.
Fonte de vitamina C, melhora a imunidade e evita o envelhecimento da pele. Tudo de bom!
CHÁ CONTRA A FEBRE
Ingredientes
- 15 g de folhas de hortelã
- 70 g de flores de tília
- 10 g de de rainha-dos-prados
- 5 g de de laranja amarga
Modo de Preparo
Adicione os ingredientes a 150 ml de água fervente. Deixe repousar durante 10 minutos e coe. Beba várias vezes ao dia, especialmente antes de deitar para ajudar a suar e, consequentemente, diminuir a febre.