quarta-feira,17 setembro , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Bem-estar e Saúde

Faltou energia? Veja sobre conservação de alimentos

Por
09/11/2023
Em Bem-estar e Saúde
Christian Dubovan/Unsplash

Christian Dubovan/Unsplash

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

Após um temporal na última semana, algumas regiões da Grande São Paulo ficaram mais de 72 horas sem energia elétrica. AnaMaria Digital conversou com a professora de Nutrição Silvana Atayde, da Universidade São Judas, para esclarecer dúvidas sobre a conservação e refrigeração de alimentos durante o período, além de explicar os riscos de consumir comidas sem resfriamento ideal.

O primeiro ponto de atenção é o aroma e aparência dos alimentos. Silvana alerta de que apenas se atentar a esses pontos não é o ideal, pois pode acabar consumindo um alimento impróprio, mas com uma aparência adequada para o consumo.

PROPAGANDA

“Os microrganismos podem se desenvolver e liberar toxinas que contaminam os alimentos, sem mudar a princípio sua aparência ou cheiro. Por isso, é necessário ser criterioso(a) no descarte de alimentos com risco de contaminação, principalmente se forem ofertados a idosos, crianças, gestantes ou enfermos”, afirma.

LeiaMais

Dietas restritivas fazem mal? Foto: FreePik

Por que as dietas restritivas nos deixam cansadas?

17/09/2025
Bolsonaro

Como é feito o tratamento do câncer de pele diagnosticado em Bolsonaro?

17/09/2025

Conforme a Portaria Estadual de São Paulo CVS5/2013, alimentos frios não devem permanecer mais que 2 horas expostos a temperaturas superiores a 21º C, principalmente produtos como: carne; alimentos preparados (arroz, feijão, macarrão); laticínios; entre outros perecíveis.

PROPAGANDA

E O QUE PODE ACONTECER?

A nutricionista explica que em caso de ingestão de alimentos não resfriados, com potencial de contaminação, diversos sintomas podem acontecer como: náuseas, vômitos, dores abdominais, diarreia, falta de apetite e febre. “Para grupos mais vulneráveis como idosos, crianças e gestantes, os sintomas podem ser ainda mais graves” ressalta.

Ela também faz ressalva para o tempo indicado que os alimentos de uma forma geral permanecem na geladeira. “Com a Portaria Estadual CVS5/2013, temos a indicação nos rótulos dos produtos, da validade que devemos considerar para consumo dos alimentos para permanecerem refrigerados na nossa geladeira, evitando risco de contaminação”, finaliza.

PROPAGANDA

VEJA ALGUNS EXEMPLOS

  • Pescados e seus produtos manipulados crus: máximo de 2 graus de refrigeração – prazo de validade de 3 dias.
  • Carnes bovinas, suínas, aves, entre outros: máximo de 4 graus de refrigeração – prazo de validade de 4 dias.
  • Frutas, verduras e legumes – máximo de 5 graus de refrigeração – prazo de validade de 3 dias.
  • Leites e derivados – máximo de 7 graus de refrigeração – prazo de validade de 5 dias.
Tags: Alimentosconservaçãoconservação de alimentossaúde
ANTERIOR

‘A Fazenda 15’: Yuri ganha prova do Fazendeiro e escapa da Roça pela segunda vez

PRÓXIMO

Roberto Justus celebra fim do tratamento contra câncer: ”Dia especial”

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Enviar mensagens - Créditos: depositphotos.com / Gajus-Images

Nunca fique sem sinal novamente usando mensagens via satélite gratuitas

17/09/2025
skincare na primavera

Skincare na primavera: veja dicas para cuidar da pele na estação

17/09/2025
Técnicas para se acalmar no fim do dia

O papel das flores no equilíbrio emocional

17/09/2025
Um amor no paraíso - Créditos: Netflix

Série coreana é fenômeno global com 5 episódios que viciou fãs

17/09/2025
como lavar jeans

Precisa lavar? Saiba como cuidar de suas peças jeans

17/09/2025
Dietas restritivas fazem mal? Foto: FreePik

Por que as dietas restritivas nos deixam cansadas?

17/09/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz | RSVP

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde | FFW

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 10º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas