Cada vez mais as pessoas se
preocupam em ter uma alimentação saudável. E com você, provavelmente, não é
diferente, certo? Em “Detox: conceitos e práticas”, curso disponível na plataforma on‐line eduK, Flávio Passos, que há quase vinte
anos pesquisa Nutrição e Gastronomia Funcional, ensina qual a melhor forma de
se alimentar com o máximo de benefícios e com o mínimo de esforço.
E não pense você que isso quer
dizer comer folhas sem gosto. Flávio ensina receitas nutritivas e saborosas.
Mais do que sucos e shakes, ele traz receitas originais, como pizza de
tapioca e sobremesas!
Portanto, pra quem trabalha
com alimentação, isso pode ser um nicho de mercado tentador já que existe por
aí um público ávido por um serviço que vende saúde com o um “quê” a mais.
Claro que, para isso, é
necessário estudo. Mas ao trabalhar a reeducação alimentar, por meio de novos
hábitos, aliada ao jeito certo de comer, ao como e ao o que comer, é possível
eliminar toxinas acumulados, por exemplo, nos rins e no fígado. Ou seja, as
dicas valem tanto para consumo próprio quanto para quem quer incrementar o
cardápio com receitas que nutrem sem a presença de glúten, lactose, açúcar, mas
com muito sabor.
Já imaginou um bolo prestígio
que faz bem à saúde? Sim, isso é possível. Siga a receita abaixo e comprove:
Bolo Prestígio Detox
Ingredientes
Bolo de coco
‐ 400 g de coco ralado em flocos finos, sem açúcar
‐ 1 xícara (chá) de polpa de coco verde firme
‐ 1 xícara de água de coco
‐ 3 colheres (sopa) de mel puro
‐ 1 pitada de sal Musse de cacau
‐ 3 avocados pequenos (maduros)
‐ 2 colheres (sopa) de cacau em pó
‐ 1 colher (sopa) de cacau nibs (opcional)
‐ 1 colher (sobremesa) de extrato de vanila orgânica
‐ 4 colheres (sopa) de açúcar de coco ou mel puro cru
‐ 1 pitada de sal
Preparo Bolo de coco
‐ Transformar o coco ralado em uma farinha fina, com ajuda de um
liquidificador potente ou de um processador de alimentos, reservar
‐ Liquidificar a polpa de coco verde com o mel e o sal
‐ Adicionar a água de coco, reservar
‐ Acrescentar aos poucos a farinha ao creme até obter a consistência
desejada
‐ Moldar o bolo, com ou sem fôrma
‐ Levar à geladeira por 30 minutos
‐ Cobrir com o creme de cacau. Levar à geladeira novamente por 15
minutos. Decorar com o que preferir e servir
Musse de coco
‐ Extrair a polpa dos abacates
‐ Misturar aos demais ingredientes num processador de alimentos com lâmina
S
‐ O resultado é uma musse sedosa
‐ Cubra o bolo de coco
‐ Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir
‐ Decore
Dicas
‐ Os avocados pequenos (maduros) podem ser substituídos por 1 abacate
manteiga (maduro) •
‐ O açúcar de coco pode ser substituído por mel puro cru
Aprenda muitas outras dicas de
receitas criativas e saudáveis. Acesse aqui, preencha
o cadastro com seus dados pessoais usando um cartão de crédito válido e
comece agora mesmo seus 30 dias grátis.