… maracujá
Muito mais que um calmante
Além do sabor azedinho, que cai bem no nosso clima tropical, ele é recheado de nutrientes, tem forte ação antioxidante e poucas calorias. A fruta contém ainda altas doses de vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, sódio e potássio, além de vitaminas A e C e muita fibra! E não é só a polpa que merece atenção. Estudos comprovam que a casca do maracujá evita os picos de insulina, muito perigosos para os diabéticos, combate o mau colesterol e ainda ajuda a emagrecer. Tudo de bom!
… cogumelo
DENTES SAUDÁVEIS
Contém vitaminas do complexo B, essenciais para a saúde mental e emocional, e fósforo, fundamental para os ossos e para os dentes.
… melão
COMBATE O CÂNCER
É cheio de flavonoides, que protegem as células, reduzindo o risco de alguns tipos de câncer, como de pâncreas, mama e cólon.
... alho-poró
SEM DORES
Fonte de alicina, fortalece o sistema imunológico e ainda tem ação anti-inflamatória. Também controla o colesterol.
Receita
Farinha de maracujá
INGREDIENTES
■ 4 cascas de maracujá
MODO DE PREPARO:
Retire a parte branca da casca do maracujá e corte-a em tirinhas. Acomode-as numa forma retangular e leve-as ao forno, preaquecido, até que fiquem secas e quebradiças. Em seguida, bata tudo no liquidificador e guarde num recipiente com tampa, bem fechado. Adicione a farinha às três principais refeições do dia (misture na comida ou no suco) e beneficie-se de suas propriedades
medicinais.
A farinha controla os níveis de açúcar no sangue e diminui a absorção de gorduras.