… batata-doce
Emagrece e controla o diabetes
Ela conquistou mais espaço no cardápio ao se tornar a queridinha dos praticantes de musculação. Considerada o carboidrato ideal para atletas, supera os outros tubérculos em vários nutrientes: possui mais potássio, cinco vezes mais cálcio e o dobro de fibras que a batata-inglesa. Comparada à mandioca, também ganha em proteína e fósforo. Resultado: estimula o intestino, ajuda no controle do diabetes e colesterol. Com índice glicêmico baixo, ainda auxilia no emagrecimento. Só coisa boa!
… goiaba
Coração blindado
Graças à quantidade de potássio, pode ser uma aliada no controle da pressão, reduzindo o risco de derrame e ataque cardíaco.
… milho-verde
Sem glúten
Repleto de fibras, ajuda a regular o intestino e a prevenir a prisão de ventre. Como não contém glúten, pode ser consumido por celíacos.
… pitanga
Ossos protegidos
Fonte de vitaminas A e C, cálcio, fósforo, ferro e antioxidantes, a frutinha se torna uma poderosa arma contra a temida osteoporose.
RECEITA
Purê de batata-doce
Ingredientes
3 batatas-doces grandes
1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de margarina light
Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe, descasque e esprema a batata-doce ainda quente. Coloque em uma panela com o leite e a margarina. Leve ao fogo por dois minutos, mexendo bem. Adicione o sal e sirva em seguida. Calorias por porção: 75. Rende 8 porções.
Dica: tire proveito dos nutrientes – e especialmente das fibras – cozinhando a raiz com a casca.