Ter uma dieta saudável é o ponto-chave para evitar diferentes tipos de doenças. Para o coração, essa ajuda também é bem-vinda! “Certos
alimentos facilitam a circulação do sangue e são importantes para a saúde”, explica Aline Lamaita, angiologista e cirurgiã vascular.
Alecrim: usada para aliviar dores musculares e melhorar a imunidade, a erva também atua contra os radicais livres – que podem danificar as células do corpo. O tempero ainda desintoxica e reduz a inflamação. Por isso, é importante para aumentar a circulação nos pequenos
vasos e em torno dos órgãos.
Beterraba: fonte poderosa de energia, o legume é capaz de relaxar os vasos e aumentar o fluxo de sangue. Um estudo australiano mostrou que um único copo de suco de beterraba é o suficiente para baixar a pressão arterial em poucas horas.
Gengibre: a raiz combate algumas dores e atua contra a artrite reumatoide. Ela também ajuda a prevenir o aparecimento de trombos.
Laranja: além da vitamina C, a fruta contém substâncias que podem reduzir o colesterol. Os bagaços evitam o depósito de gordura nas artérias,
então prefira consumir inteira.