A idade chega pra todo mundo, é inevitável. Mas há maneiras de ajudar a manter a nossa pele com aparência jovem e saudável por mais tempo. E não estamos falando de cirurgia plástica, mas de comer os alimentos certos. Veja a seleção feita pela nutricionista Anita Machado Bevilacqua.
CASTANHA-DO-PARÁ
Contém selênio (mineral com alto poder antioxidante) e vitamina E, que previne e retarda o envelhecimento, além de ajudar a manter a elasticidade da pele. Consuma, no máximo, duas castanhas por dia, pois ela é bastante calórica.
SOJA
Evita o aparecimento precoce das indesejáveis rugas, combate doenças crônicas e cardiovasculares e ainda ameniza os sintomas da menopausa.
CENOURA
Esse e outros alimentos de coloração amarelada, como a abóbora e o pêssego, possuem carotenoides, substâncias que aceleram a cicatrização e combatem as linhas de expressão.
CACAU
Contém polifenóis, substâncias que protegem a pele de radiações solares UVA e UVB.
FRUTAS CÍTRICAS
Alimentos como a laranja, kiwi, acerola e morango dão mais firmeza à pele e são ricos em licopeno – substância que combate os radicais livres, causadores do envelhecimento precoce.