Tudo para preparar uma caipirinha perfeita - iStock

Tudo para preparar uma caipirinha perfeita

João Almeida e Leandro Dias, autores do livro Os Segredos da Cachaça (Editora Alaúde, R$ 70), ensinam a preparar esta bebida tão queridinha dos brasileiros:

Redação Publicado em 13/09/2018, às 14h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

1 Retire as extremidades do limão e corte a fruta em cubos, descartando o miolo branco.

2 Jogue os pedaços em um copo e adicione duas colheres de açúcar.

3 Pressione com um macerador para extrair o sumo do limão. Não exagere na força para a casca não amargar.

4 Coloque uma quantidade de gelo suficiente para completar o copo.

5 Adicione 60 ml de uma cachaça produzida em alambiques de cobre.

6 Deixe no copo uma colher ou um canudo para mexer enquanto estiver tomando. E beba com moderação!

Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III