Receita de Torta moscovita - Codo Meletti

Torta moscovita

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 19/11/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Pão de ló
  • 6 ovos 
  • 6 colheres (sopa) de açúcar 
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Recheio
  • 1 maçã  
  • 1 pera 
  • 1 colher (sopa) de suco de limão 
  • 1 xícara (chá) de morangos 
  • ½ xícara (chá) de tâmaras 
  • 1 xícara (chá) de ameixa-preta 
  • 4 metades de pêssegos em compota 
  • ½ xícara (chá) de nozes  
  • Calda dos pêssegos para regar a massa 
  • 2 xícaras (chá) de chantilly batido 
  • Morangos a gosto para decorar

Modo de preparo - Pão de ló: bata os ovos com o açúcar por dez minutos ou até obter uma gemada bem clara. Pare de bater e misture a farinha peneirada com a fécula e o fermento, usando um garfo. Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Ao esfriar, desenforme e corte, horizontalmente, em três partes. Recheio: numa tigela, misture todas as frutas cortadas em cubinhos e o suco de limão. No prato de servir, monte o bolo começando com massa umedecida com a calda, frutas e chantilly. Termine com o chantilly e decore com os morangos. Sirva gelada.
Receitas AnaMaria

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