Receita de Torta holandesa de maracujá - Ormuzd Alves

Torta holandesa de maracujá

Rende 12 porções

Karla Precioso Publicado em 17/10/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes
Creme
Cobertura
Montagem
Modo de preparo
Creme: no liquidificador, bata as gemas peneiradas, o leite condensado e o leite por três minutos. Despeje numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria. Cozinhe por 15 minutos ou até engrossar, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, até obter ponto de chantilly. Despeje sobre o creme já frio e acrescente a gelatina hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até adquirir consistência levemente cremosa.
Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a polpa de maracujá e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Montagem: forre o fundo de uma forma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, unte com a manteiga e
acomode os biscoitos de aveia inteiros. Distribua nas laterais da forma os biscoitos Calipso®, um ao lado do outro, em pé. Despeje o creme de gemas, cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por quatro horas. Em seguida, espalhe o creme de chocolate (aqueça novamente se estiver duro). Volte ao congelador por mais 12 horas ou até endurecer. Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira até adquirir consistência cremosa. Sirva em seguida. Calorias por porção: 418
Receitas AnaMaria

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