Ingredientes- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Essência de baunilha a gosto
- 3 maçãs cortadas em fatias finas
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixa de gelatina de abacaxi
Modo de preparo
Misture a manteiga, as gemas e o açúcar cristal. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos. Com a
massa, forre uma forma redonda untada com manteiga e fure toda a superfície com um garfo. Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC,
até dourar. Numa panela, misture o leite, o leite condensado, o amido e a baunilha. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve. Em outra panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo. Quando começar a ferver junte as fatias de maçãs e deixe cozinhar por dois minutos, sem deixar a fruta desmanchar. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem. Deixe esfriar. Leve à geladeira por dez minutos ou até começar a endurecer. Coloque o creme frio sobre a massa assada. Decore com a maçã, espalhe a gelatina e leve para gelar. Calorias por fatia: 366