Receita de Torta gelada de banana - Codo Meletti

Torta gelada de banana

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 16/11/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes

Modo de preparo
Leve ao fogo 1 ½ xícara (chá) de açúcar, mexendo sempre até obter um caramelo claro. Junte a água, com cuidado, e deixe ferver até o caramelo derreter. Adicione as bananas em fatias e cozinhe por dez minutos ou até a fruta ficar cozida, mas não muito mole. Transfira para um refratário e reserve. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, o amido e as raspas de limão, misturando até engrossar. Reserve. Bata as claras em neve e junte ½ xícara (chá) de açúcar, aos poucos, batendo até obter picos duros. Cubra o creme com o merengue e leve ao forno, preaquecido, por cinco minutos ou até dourar. Sirva gelado. Calorias por porção: 528
Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III