Receita de Torta expressa de queijo - Ormuzd Alves

Torta expressa de queijo

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 10/12/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Recheio

  • 250 g de ricota esfarelada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 embalagem de cream cheese (150 g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • Sal, salsa picada e pimenta-calabresa a gosto


Modo de preparo: no liquidificador, triture o biscoito até formar uma farinha. Adicione a margarina e a água. Misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível com essa massa. Reserve. Recheio: no liquidificador, bata a ricota, o creme de leite, o cream cheese, o queijo parmesão, os ovos e o sal. Despeje sobre a massa e leve ao forno, preaquecido a a 200 ºC, por 40 minutos ou até que esteja com a superfície dourada. Na hora de servir, salpique com a salsa e a pimenta-calabresa misturadas.

Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III