Receita de Torta delícia de amêndoas e caramelo - J. Carvalho

Torta delícia de amêndoas e caramelo

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 24/02/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de preparo: numa tigela, misture o biscoito com a manteiga até virar uma farofa. Aperte-a no fundo de uma forma, com 20 cm, de fundo falso untada com manteiga. Use as costas de uma colher para pressionar a massa na assadeira. Cubra e reserve na geladeira enquanto faz o recheio. Recheio: no liquidificador, bata os ovos com o açúcar, a ricota, o creme de leite e a baunilha. Coloque na forma e polvilhe com o chocolate. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por quatro horas. Desenforme, polvilhe com as amêndoas e cubra com a calda. Calorias por fatia: 577  
Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III