Receita de Torta catalônia - Ormuzd Alves

Torta de catalônia

A catalônia é uma verdura amarga. Se preferir, substitua por escarola ou espinafre. Ou ainda: prepare a torta com berinjela e abobrinha temperadas e marinadas. Fica ótimo!

Karla Precioso Publicado em 24/11/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Modo de preparo: aqueça o forno a 200 ºC. Lave bem as folhas de catalônia e afervente em água com sal. Escorra, esprema para tirar a água e pique grosseiramente. Em uma frigideira, doure o bacon, junte a catalônia, tempere com o sal e a pimenta. Refogue até ficar macia. Deixe esfriar e junte a ricota amassada. Mexa bem.  Abra a massa na espessura de 3 cm. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 26 cm de diâmetro. Ponha o recheio e decore com tirinhas da massa. Leve ao forno até dourar.
Receitas AnaMaria

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