Receita de Torta cremosa de maçã - J. Carvalho

Torta cremosa de maçã

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 24/03/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Massa

Calda

Cobertura

Modo de preparo - Massa: em uma tigela,m ponha a farinha, a manteiga, o açúcar e o ovo. Misture bem e, se for necessário, junte algumas colheres de água até a massa ficar homogênea. Abra em uma forma com fundo falso de 25 cm de diâmetro. Fure a base da torta com um garfo e leve à geladeira por 30 minutos. Cubra com papel-alumínio, bem aderido à massa, e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos. Descarte o papel e deixe até dourar. Reserve até esfriar. Recheio: leve ao fogo a água com o açúcar e o suco de limão Ferva por oito minutos em fogo baixo. Junte a maçã e cozinhe por dez minutos ou até a maçã ficar cozida, mas sem desmanchar. Retire com uma escumadeira e deixe a calda engrossar. Espere a maçã e a calda esfriarem. Cobertura: em outra panela, ponha o leite, o açúcar, as gemas e o amido. Misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a essência. Deixe esfriar, mexendo às vezes. Cubra a massa assada com esse creme. Por cima, cubra com a maçã. Leve à geladeira por duas horas. Na hora de servir, regue com a calda reservada. Calorias por fatia: 417
Receitas AnaMaria

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