Receita de Semifreddo com calda de romã - Marcelo Resende

Semifreddo com calda de romã

Rende 10 unidades

Karla Precioso Publicado em 07/12/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Calda

Creme

Modo de preparo - Calda: leve o açúcar ao fogo até dissolver. Acrescente o suco e as sementes. Espere atingir o ponto de calda e reserve. Creme: numa panela, ponha uma xícara de creme de leite com a gelatina, dissolvida na água gelada. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver. Reserve. Encha uma tigela grande com água bem gelada e reserve. Numa tigela média de aço inoxidável, misture as gemas, o açúcar e a essência. Leve ao fogo, em banho-maria, numa panela com água fervente. Cozinhe em fogo médio mexendo com um fouet até espessar. Bata por cinco minutos. Coloque a tigela no recipiente com a água gelada e bata por três minutos. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite até virar chantilly. Adicione o mascarpone e bata mais. Junte a mistura de gemas e o vinho, mexa com uma espátula e reserve na geladeira. Distribua em taças e leve à geladeira até firmar bem. Decore com a calda reservada e sirva em seguida.
Receitas AnaMaria

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