Segredinhos culinários: Queijo congelado - iStock

Segredinhos culinários: Queijo congelado

Truques que facilitam a vida na cozinha!

Karla Precioso Publicado em 28/04/2017, às 16h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Queijo congelado

1 Os tipos bons para congelar são aqueles com mais de 40% de gordura, como prato, cheddar, parmesão e queijo-minas curado. Isso evita que eles talhem.


2 Congele-os em pedaços ou fatias, sempre embalados em filme plástico. Se o queijo tiver cheiro forte, acomode num recipiente com tampa.


3 Os mais duros são descongelados na geladeira, por 12 horas, e mais seis horas em temperatura ambiente. Já os moles descongelam melhor fora da geladeira.



Outras dicas

Tire a acidez do molho: junte ½ lata de extrato de tomate com uma pitada de açúcar.

Use uma parte de amido de milho para duas de farinha de trigo e deixe o bolo leve.

Cozinhe o arroz em suco de cenoura ou beterraba. A cor e o sabor ficam incríveis.




Mito ou verdade?

Mito!
Ela precisa estar o mais seca possível. Fora isso, a água esfria o óleo e, portanto, diminui o choque térmico. Este, por sua vez, é o que sela o tubérculo e faz com que ele fique crocante.




Não pode faltar na cozinha...

 Grill portátil
É ótimo para grelhar carnes de forma saudável (a gordura escorre para a parte de baixo do aparelho, não ficando em contato com o alimento). Além disso, ele pode ser utilizado para preparar legumes, frutas e até mesmo dourar pães.
Receitas AnaMaria

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