Segredinhos culinários: arroz - Shutterstock

Segredinhos culinários: pra colocar em prática já!

Aprenda dicas e truques que vão facilitar a vida na cozinha

Karla Precioso Publicado em 11/11/2015, às 16h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Arroz fresco e soltinho

1 Depois de pronto, deixe o arroz descansar por uns cinco minutos. Em seguida, solte os grãos com um garfo e leve-o à mesa.

2 Que tal deixar a receita colorida e bem mais nutritiva? É só acrescentar suco de beterraba, de cenoura ou até de couve 
na hora do cozimento.

3  O arrozinho preparado no almoço volta a ficar com sabor de feito na hora para o jantar se for aquecido no vapor.  Você pode improvisar colocando o alimento já pronto no escorredor de macarrão tampado sobre uma 
panela com água fervente. 



Mito ou verdade?

Quando a carne é descongelada dentro da geladeira, não há perigo em colocá-la no freezer novamente. O que pode acontecer é o alimento perder qualidade nesse processo, ou seja, tem chance de ficar mais seco e mais escuro.



Não pode faltar na cozinha...

➜ Faca de chef

Ela serve para quase tudo: picar, filetar, cortar... Faz o serviço numa só passada e é ideal para fatiar peças grandes de carne. Quanto maior o modelo, melhor o rendimento do corte – alguns chefs costumam dizer que a faca é a extensão da mão na cozinha!



Pequenos truques

A massa de pão sola com muito açúcar e fica borrachenta com excesso de gordura. Respeite bem as medidas. 

Não preaqueça o forno muito antes da hora. De cinco a oito minutos já é suficiente. Assim, você poupa gás!

Guarde a sobra de extrato de tomate em lata num pote de vidro. A lata pode oxidar e contaminar o alimento. 
Receitas AnaMaria

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