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Segredinhos culinários: Congele certo!

Dicas e truques que garantem o sucesso na cozinha!

Karla Precioso Publicado em 08/12/2016, às 14h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

1 O freezer deve estar em temperatura igual ou inferior a 18º C.


2 Após preparar o alimento, deixe esfriar, embale e congele rápido. Assim, ele corre menos risco de se deteriorar.


3 A embalagem deve estar bem lacrada e livre de ar para evitar a contaminação da comida.


4 Não exagere no tempero, pois o sabor se acentua no congelamento. E armazene em porções pequenas. Se descongelado, o prato não deve voltar ao congelador.



Outras dicas

Quando comprar filé ou posta de peixe, calcule sempre 200 g por pessoa.

Use as cascas da maçã para fazer chá. Aqueça a água, deixe-as de molho, coe e sirva.

Para garantir a crocância da receita, use a massa folhada sempre gelada.



Mito ou verdade?
Deixar a cebola na água diminui o ardor dos olhos

Verdade!

"Quando ela é cortada, seu composto de enxofre faz o olho lacrimar. Em contato com a água, a substância perde efeito”, diz
Cassius Vinicius Stevani, do Instituto de Química da USP.



Não pode faltar na cozinha...

➜Fouet
Lê-se fuê. É feito de fios curvos e entrelaçados (de aço, silicone ou plástico), formando o desenho de uma grande gota. Funciona
como batedor ou misturador manual para o preparo de claras em neve, massas, molhos, chantilly e cremes.

Receitas AnaMaria

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