Dá para fazer um prato diferente com as sobras da ceia
Da Redação Publicado em 10/01/2019, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46
Essa receita, desenvolvida pela marca Isabela, rende 20 porções, com 397 calorias cada.
Ingredientes
Pernil (marinada)
Molho rosé
Para montar a lasanha
Modo de preparo
Pernil
No liquidificador, bata os tomates com o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal. Acomode o pernil em uma tigela grande, faça alguns furos na carne e despeje a marinada.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas, virando-o 2 ou 3 vezes para que o tempero fique em contato com todos os lados. Numa panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o pernil.
Junte a marinada, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 40 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído, abra a panela e veja se a carne está macia. Deixe esfriar e desfie em lascas grandes. Reserve.
Molho
No liquidificador, bata os ingredientes, exceto o azeite e o creme de leite. Em uma panela grande, aqueça o azeite, despeje o molho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até engrossar levemente. Junte o creme de leite, misture e reserve.
Montagem
Em uma assadeira grande (27cm X 42cm x 7cm de altura), espalhe um pouco do molho rosé. Intercale camadas de massa, molho pernil e provolone, mas finalize com o provolone.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos no forno para gratinar. Sirva.
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