Nada de desperdício! Use as porções da noite anterior para receitas novas
Da Redação Publicado em 25/12/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46
Em várias famílias, a ceia é sinônimo de fartura, mas também de desperdício. Para evitar que muita comida de excelente qualidade seja descartada, selecionamos seis receitas que podem ser feitas com as sobras do jantar natalino.
Aves
É fácil reaproveitá-las. Use o chester ou o peru, por exemplo, para fazer torta, empadão, salada de macarrão ou até fricassê. Bolinhos com carne desfiadas também são uma boa (e deliciosa) pedida.
Arroz
Uma solução para as sobras são os típicos bolinhos. Mas se a ideia é evitar fritura, salgados assados também são boa pedida. Use o arroz cozido também para preparar arroz de forno ou como recheio de charutinho de repolho e carne moída.
Pernil
Ele pode ser fatiado e aproveitado em sanduíches. Ou, então, em arroz de forno, tortas e
empadões.
Tender
Aproveite as sobras em saladas (corte em cubos), lanches (use a carne fatiada acebolada), tortas e até como recheio de filés à parmegiana.
Panetone
Prepare outras sobremesas com o que restou do pão italiano, como pudim, pavê e doces
gelados. Fica ótimo!
OUTRAS IDEIAS
Frutas
Elas podem ser congeladas e depois virar gelinho, suco ou smoothie, se batidas com iogurte. Humm…
Omelete Especial
Faça uma mistura de ovos batidos com as sobras das carnes desfiadas (peru, chester ou pernil). Junte tomate e queijo ralado a gosto.
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