Esta receita tem o rendimento de 10 porções com 312 calorias cada - Ormuzd Alves
Docinho

Rocambole de goiabada com marshmallow: ideal para o café da tarde

Para que seu final de tarde ficar ainda mais gostoso

Da Redação Publicado em 30/01/2019, às 16h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Se não tiver do que fazer para receber os amigos para tomar um café, aposte nesta receita de rocambole e encante seus convidados. 

Ingredientes
Massa

Recheio

Marshmallow

Modo de preparo
Bata as claras em neve. Continue batendo, junte, uma a uma, as gemas, o açúcar e o suco de laranja. Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo e o fermento. Mexa delicadamente e coloque em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos. Desenforme sobre um pano úmido, espalhe a goiabada e enrole como um rocambole.

Marshmallow
Misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, e deixe ferver até dar ponto de calda em fio. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente a calda em fio. Bata até dar ponto de marshmallow. Deixe esfriar e cubra o rocambole. Sirva em seguida.
 

Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III