Receita de Risoto de abóbora e camarão - Marcelo Resende

Risoto de abóbora e camarão

Rende 4 porções

Karla Precioso Publicado em 29/03/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Modo de preparo: numa assadeira untada com azeite, leve a abóbora ao forno quente, coberta com papel-alumínio, por 30 minutos ou até ficar macia. Retire a casca e bata a polpa no processador para virar um purê. Tempere com o sal e pimenta. Reserve. Tempere o camarão com o alho, uma colher (sopa) do azeite, o sal e a pimenta. Reserve por 30 minutos. Junte o fubá e sacuda bem. Reserve. Numa frigideira, aqueça 2 1/2 colheres (sopa) do azeite e refogue a cebola em fogo baixo até começar a dourar. Adicione o tomilho e o arroz. Refogue por um minuto. Acrescente o vinho, aumente a chama e deixe evaporar por alguns minutos. Abaixe o fogo para médio e adicione uma xícara de caldo fervente por vez, mexendo. Cozinhe por 15 minutos ou até que o arroz fique al dente. Em outra frigideira, aqueça o azeite restante e frite os camarões em fogo alto até ficarem levemente dourados. Escorra e reserve no forno aquecido. Aqueça o purê de abóbora, misture ao risoto na frigideira e cozinhe por um minuto. Se preciso, tempere com mais sal. Sirva o risoto com os camarões e decore com mais tomilho. Calorias por porção: 820
Receitas AnaMaria

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