Sanduíche de Berinjela e Tarê confira o passo a passo da receita
Da Redação Publicado em 17/09/2020, às 19h00
As temperaturas mais quentes já chegaram e não tem nada melhor do que fazer uma refeição leve! Confira a sugestão da Kikkoman do Brasil para um lanche da tarde de verão: Sanduíche de Berinjela e Tarê. A receita rende 4 sanduíches e leva somente 40 minutos para ficar pronta.
Ingredientes
Modo de preparo
Corte e despreze as extremidades das berinjelas, corte o restante em fatias de 1,5 cm e coloque numa assadeira. Pincele as fatias com 3 colheres de sopa do azeite e distribua sobre elas a metade do alho picadinho, vire as fatias, distribua a outra metade do alho e reserve.
Numa frigideira grande ou grelha, doure as fatias de pão e reserve. Volte com a frigideira ao fogo médio e frite as fatias de berinjela por 1 a 2 minutos de cada lado, ou até ficarem douradas por fora e macias por dentro. Adicione o molho tarê, abaixe o fogo e frite por mais 1 a 2 minutos, virando as fatias na metade do tempo, para que fiquem bem envolvidas pelo molho.
Enquanto frita as berinjelas, aqueça o restante do azeite em uma frigideira pequena, ou grelha e doure o queijo por 1 minuto, virando a fatia na metade do tempo.
Montagem
Distribua as folhas de rúcula entre as fatias de pão. Coloque sobre a rúcula, a berinjela, aproveitando o molho que se formou na frigideira, acrescente o tomate seco e o queijo. Feche com os sanduíches com as outras as fatias de pão. Sirva quente.
3 saladas detox para começar a semana
Veja três receitas vegetarianas deliciosas e práticas de fazer
Veja uma receita vegetariana que não pode faltar no cardápio
Receita rápida de Guacamole preparada por Ana Hikari
Veja quatro receitas vegetarianas para preparar um jantar delicioso
Aprenda a montar um banquete vegano a partir de três receitas