Prepare pratos com sorgo e surpreenda os convidados!
Karla Precioso Publicado em 16/12/2016, às 10h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45
Vejas as receitas desenvolvidas por Farovitta Superfoods: elas não têm glúten, lactose, açúcar, sal, conservantes e aditivo. Todos os pratos típicos para a ceia são feitos com ingredientes saudáveis, como o sorgo:
Paleta de Cordeiro: ferva 1 litro de água e escalde a paleta de cordeiro. Reserve. Junte todos os ingredientes e processe-os no liquidificador. Tempere a paleta com essa mistura e deixe marinar por 24 horas. Preaqueça o forno, envolva a paleta em papel-alumínio (com a marinada). Leve para assar até a carne soltar do osso. Desmonte-a do osso e reserve.
Sorgo: cozinhe o sorgo na pressão por aproximadamente 30 minutos junto com todos os outros ingredientes.
Risoto: aqueça uma frigideira e, em fogo baixo, doure as amêndoas e reserve. Aqueça uma panela e junte o azeite, a cebola e mexa até murchar. Acrescente o sorgo e refogue por três minutos. Junte o vinho tinto e mexa até evaporar. Adicione o cordeiro, mexa e acrescente a pera e as amêndoas. Finalize com sal a gosto e salsinha.
Panetone sem glúten e sem lactose
Ingredientes
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos. Acrescente o óleo de coco, os ovos e a essência. Coloque em formas e deixe fermentar (descansar por 50 minutos). Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Decore a gosto.
Dica: dependendo do tamanho da forma, a receita rende de três a quatro panetones.
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