Saiba como preparar um delicioso Bolo de Caramelo em casa
Da Redação Publicado em 03/12/2020, às 17h00 - Atualizado em 09/12/2020, às 10h10
Não tem nada melhor do que comer um docinho no fim da tarde, não é mesmo? Confira a nossa sugestão para hoje: Bolo de Caramelo. O preparo foi desenvolvido pela chef Lia Quinderé, da Sucré.
Ingredientes
Leite caramelizado:
Bolo:
Modo de preparo
Leite caramelizado:
Derreter o açúcar cristal, até virar um caramelo dourado. Adiciona 500ml de leite em cima do caramelo, até dissolver e ficar um leite caramelizado.
Bolo:
Bate o açúcar com a manteiga na batedeira, até ficar um creme esbranquiçado. Adiciona as 6 gemas, e bate novamente, até ficar um creme fofo. Junta à farinha, o fermento. E mistura aos poucos, à massa, a farinha, intercalando com o leite de caramelo.
Bate as claras em neve, e incorpora à massa do bolo, aos poucos, com o auxílio de uma espátula.
Em uma forma untada, leve a massa em forno pré aquecido, 180oC, por 40min em média, mas vale conferir com um palito, se o bolo está assado, nesse tempo.
Polvilhe açúcar de confeiteiro ou derrame calda de caramelo, por cima! E sirva. (Uma dica legal é usar o restante do leite caramelizado, para molhar o bolinho).
Geleia de morango com suspiros: Aprenda a fazer o doce preferido da Shakira
Dia Mundial do Churros: aprenda a preparar 4 receitas simples e deliciosas
Veja 5 receitas com morango para se deliciar
Receita de Cookies da Magali: fáceis e deliciosos
Receita fácil e barata de brownie com Thiago Voltolini
Arraiá AnaMaria: Receita de Quentão sem Álcool para completar sua Festa Junina