Receita fácil de Pão de nozes - Divulgação

Receita fácil de Pão de nozes

Fica pronto rapidinho... e é uma delícia!

Karla Precioso Publicado em 15/12/2017, às 17h17 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes

Modo de preparo

Embeba as passas por 15 minutos na grapa. Corte os figos em pedaços juntamente com 250 g de nozes. Separe 150 g de manteiga, parta em pedaços e deixe amaciar em temperatura ambiente. Misture o fermento e 1 colher de sopa de açúcar no leite morno. Numa tigela, coloque a farinha, a manteiga, as passas, os figos, 5 ovos, a mistura de fermento, as nozes picadas eas raspas de limão. Amasse bem (se a mistura estiver muito dura, adicione um pouco mais de leite). Forme de uma bola de pão. Coloque numa forma untada com o restante da manteiga. Em seguida, salpique sobre a massa do pão as nozes inteiras restantes. Pincele a superfície com o ovo batido. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por cerca de 50 minutos. Para finalizar, você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro, se quiser.

Dica:  Grapa é uma aguardente clara que resulta da segunda fermentação do bagaço das uvas.

Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III