Receita de Pudim sensação - Ormuzd Alves

Pudim sensação

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 01/08/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes
Pudim de morango
Pudim de chocolate
Modo de preparo
Pudim de morango: em uma panela, misture os morangos e o açúcar. Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando, até formar uma calda e o morango ficar macio. Deixe esfriar. No liquidificador, bata a calda de morango, o leite e o amido de milho. Despeje em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Coloque em uma forma para pudim com capacidade de 1 litro, untada com óleo. Deixe esfriar fora da geladeira. 
Pudim de chocolate: aqueça o leite e junte o chocolate picado. Mexa até derreter completamente o chocolate. Adicione o chocolate em pó, o açúcar e o amido previamente dissolvido em um pouco de leite frio. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Despeje ainda quente sobre o pudim de morango. Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar. Desenforme o pudim e decore-o com raspas de chocolate e morangos. 
Dica: se preferir, sirva o pudim com calda de chocolate. Calorias por porção: 228
Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III