Receita de Pudim de pão e leite condensado - Codo Meletti

Pudim de pão e leite condensado

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 07/09/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Pudim
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 8 fatias de pão de forma
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado

Modo de preparo: leve ao fogo o açúcar, mexendo até derreter. Retire do fogo e junte a água, com cuidado. Leve de volta ao fogo e deixe ferver até obter uma calda caramelada. Espalhe em uma forma para pudim, com 22 cm de diâmetro, e reserve. Pudim: no copo do liquidificador, ponha os ingredientes do pudim, pela ordem, e bata até ficar homogêneo. Passe para a forma caramelizada
e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, em banho-maria por 50 minutos ou até ficar levemente firme (espete um palito
e, se ele sair limpo, está pronto). Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por duas horas para desenformar e servir. Calorias por fatia: 353 
Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III