Receita de Pudim de clara - Codo Meletti

Pudim de clara

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 18/10/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Ingredientes

Modo de preparo

Unte com margarina uma forma refratária de buraco no meio de 20 cm de diâmetro. Reserve. Na batedeira, em velocidade alta, bata as claras em neve até obter picos firmes (cerca de cinco minutos). Aos poucos, junte 1 xícara (chá) de açúcar, batendo até misturar bem. Coloque um pouco das claras em neve na forma untada e espalhe com uma espátula. Despeje o restante e leve ao forno, em banho-maria, até que fique firme. Reserve. Coloque o açúcar restante e a água numa panela e leve ao fogo baixo até formar uma calda bem rala. Junte a essência, mexa e retire do fogo. Espere esfriar e sirva sobre o pudim. Calorias por porção: 113

Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III