Receita de Pudim de chocolate - Marcelo Resende

Pudim de chocolate

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 07/03/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Modo de preparo: caramelize uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro com uma xícara (chá) de açúcar. Reserve. Numa panela, junte o leite e os dois tipos de chocolate. Aqueça em fogo baixo até derreterem. Reserve. Com um fouet, bata bem os ovos, as gemas e o açúcar restante. Adicione o chocolate derretido e a essência. Bata mais um pouco. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno, preaquecido em temperatura média e em banho-maria, por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no pudim, ele saia seco. Deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas. Desenforme com cuidado e sirva. 
Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III