Receita de Pernil com farofa de coco e frutas secas - Mauro Holanda

Pernil com farofa de coco e frutas secas

Rende 12 porções

Karla Precioso Publicado em 22/02/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Molho

Farofa

Modo de preparo: ponha o pernil numa tigela grande. Regue com a água misturada ao suco e deixe de molho até o dia seguinte. Escorra o pernil, fure-o em vários lugares e coloque-o numa assadeira grande. Molho: no liquidificador, junte os dentes de alho descascados e picados, a hortelã, o manjericão, o extrato de tomate, o cominho, o vinho tinto, o sal, o pimentão, o tomate, o óleo e a ameixa, batendo até obter uma mistura homogênea. Acrescente o louro, o cravo-da-índia e o suco de maracujá. Misture. Tempere o pernil com esse molho e deixe descansar por três 3 horas. Regue a carne com o mel. Ponha numa assadeira e leve ao forno, preaquecido, regando às vezes com o molho da assadeira. Acrescente água, aos poucos, sempre que necessário, até dourar (cerca de duas horas). Reserve. Farofa: refogue a cebola e 1 1/4 xícara (chá) do coco em 1 1/2 xícara (chá) de manteiga, mexendo até a cebola ficar macia. Junte a farinha e cozinhe. Coloque as passas, a ameixa e o sal. Misture. Tire do fogo, adicione a manteiga restante e misture. Junte o coco restante e sirva com o pernil. Calorias por porção: 671
Receitas AnaMaria

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