Receita de Pavê floresta negra - Ormuzd Alves

Pavê floresta negra

Rende 10 porções

Karla Precioso Publicado em 12/10/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Recheio
  • 100 g de cereja ao marasquino com a calda
  • 200 g de chocolate meio amargo ralado grosso
  • 250 g de chantilly batido

Modo de preparo
Pão de ló: aqueça o forno. Bata as claras em neve. Junte as gemas e o açúcar, sem parar de bater. Acrescente o leite quente e bata por mais três minutos. Retire da batedeira, adicione a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó peneirados. Misture bem.
Coloque a massa numa assadeira retangular, untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno por, aproximadamente, 20
minutos. Deixe esfriar bem, desenforme e corte em retângulos pequenos. Reserve.
Montagem: pique as cerejas, separando algumas para decorar. Reserve a calda. Em taças individuais, ponha uma camada de pão de ló e umedeça com a calda. Salpique com as cerejas e o chocolate ralado. Cubra com o chantilly batido. Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Se preferir, antes de servir, decore com mais raspas de chocolate e cerejas sem a calda. Calorias por porção: 358
Receitas AnaMaria

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