Receita de Pavê de banana e chocolate - J. Carvalho

Pavê de banana e chocolate

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 21/03/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Modo de preparo: derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Retire a panela do fogo e junte a manteiga e, com cuidado, a água. Volte a panela ao fogo e misture até dissolver. Acrescente a banana e cozinhe por oito minutos (só mexa a panela levemente). Tire do fogo e deixe esfriar. Em outra panela, misture os dois tipos de leite, as gemas e o amido. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Divida o creme em duas partes. Em uma delas, junte o chocolate. Espere esfriar. Montagem: em taças, alterne camadas de creme claro, banana, creme de chocolate (finalize com a banana). Sirva gelado. Calorias por porção: 418
Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III