Receita de Pão doce de queijo - André Fortes

Pão doce de queijo

A receita rende 8 pedaços

Karla Precioso Publicado em 09/11/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Massa

Cobertura
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo – Massa: em uma tigela, misture bem o açúcar com o fermento. Junte o ovo, o óleo, o leite, o sal e, aos poucos, a farinha. Mexa com uma colher grande e coloque em uma forma com 25 cm de diâmetro untada, alisando com as costas de uma colher. Reserve. Cobertura: misture o leite ao açúcar e regue a massa. Polvilhe com o queijo. Espere crescer até dobrar de volume. Depois, leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 45 minutos ou até assar e dourar. Desenforme e sirva morno ou frio, se preferir.

Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III