Receita de Pão com doce de leite e ameixa-preta - André Fortes

Pão com doce de leite e ameixa-preta

Rende 12 fatias

Karla Precioso Publicado em 10/03/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de preparo - Massa: no liquidificador, bata o leite com o fermento, o açúcar e os ovos. Passe para uma tigela e misture a farinha, aos poucos, até quase soltar das mãos (a massa fica "pegajosa"). Cubra com filme plástico e espere crescer até dobrar de tamanho. Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês com fundo removível. Recheio: ponha um pouco de massa, em colheradas, na forma. Por cima, disponha parte do doce e pedaços de ameixa. Alterne as camadas até a massa terminar. Pincele-a com a gema e deixe crescer novamente no forno desligado até dobrar de volume. Aqueça o forno, em temperatura média, e asse o pão até dourar. Desenforme e sirva. 
Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III