Receita de Maçã do amor - Mauro Holanda

Maçã do amor

Rende 4 unidades

Karla Precioso Publicado em 09/09/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Modo de preparo: lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé ou dois palitos de churrasco em cada maçã, no lado do
cabinho, e reserve. Unte uma assadeira grande e reserve. Em uma panela misture os ingredientes restantes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Deixe ferver, sem mexer, por cinco minutos, ou seja, até atingir o ponto de calda de fio grosso. Quando a calda estiver pronta, retire-a do fogo. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que
cubra todos os lados da maçã. Retire a fruta da calda e deixe escorrer o excesso. Ponha a maçã sobre a assadeira, rapidamente. Deixe esfriar e a casca de caramelo endurecer bem antes de servir. Dica: para testar o ponto da calda, pingue um pouco em uma tigela com água fria – ela deverá formar fios duros. Calorias por unidade: 337
Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III