Receita de Lombo assado na pressão - Codo Meletti

Lombo assado na pressão

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 29/10/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Ingredientes

Lombo

Batata-doce

Modo de preparo

Lombo: coloque o lombo em uma tigela e junte o vinho, o alho, o sal, a pimenta e o louro. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora ou por uma noite, se preferi-lo mais picante. Aqueça o óleo em uma panela de pressão, junte o lombo escorrido e doure bem, virando sempre. Adicione o tempero e a água, tampe a panela e deixe ferver. Abaixe a chama e cozinhe por 25 minutos. No fim desse tempo, retire do fogo e deixe a panela esfriar. 

Batata-doce: corte as batatas em rodelas grossas e coloque-as em uma assadeira forrada com papel-alumínio. Em uma tigela,
misture a água com o açúcar, o sal, a cúrcuma, a pimenta e o azeite. Jogue sobre as rodelas de batata, misture e leve ao forno,
preaquecido, por 30 minutos ou até dourar, mexendo de vez em quando. Retire o lombo da panela e engrosse o molho com a fécula dissolvida com um pouquinho de água. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Sirva com o molho e a batata. Calorias  por porção: 844

Receitas AnaMaria

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